На железной дороге Первоуральск—Подволошная построят переход за 14 млн рублей

Свердловская транспортная прокуратура взяла ситуацию под контроль.

14 миллионов рублей потратит Свердловская железная дорога на строительство пешеходного перехода через пути в районе микрорайона Первомайский. Переход оборудуют световой и звуковой сигнализацией. Построить переход через пути железнодорожников обязала транспортная прокуратура.

1579075977_pervoru-8106
Несанкционированный переход, который существовал в микрорайоне несколько десятков лет, железнодорожники ликвидировали потому, что он был небезопасным. Фото// Перво.ру
— Установлено, что в нарушение Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» железнодорожные пути в районе перегона «Первоуральск—Подволошная» не оборудованы пешеходным переходом для граждан, имеется несанкционированный переход через пути, однако соответствующие знаки о запрете перехода отсутствуют, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан, а также влияет на безопасность движения железнодорожного транспорта. В этой связи Свердловской транспортной прокуратурой начальнику Свердловской дирекции инфраструктуры (железная дорога — прим.ред.) внесено представление. В целях устранения нарушений закона предприятием транспорта установлены предупреждающие знаки и ограждения в местах подхода к несанкционированному переходу в виде железобетонных блоков. Пресс-служба транспортной прокуратуры Свердловской области

Напомним, о том, что переход через пути в Первомайке обустроят представители железной дороги, сообщили в ноябре прошлого года. Тогда переход, который существовал в микрорайоне несколько десятков лет, железнодорожники ликвидировали из-за того, что он не был безопасным, подход к мосту со стороны улицы Трубников перекрыли бетонными блоками. Но местные жители стихийно организовали новый способ переправы: положили сколоченный деревянный настил через овраг.

perehod
Фото// Перво.ру

Установить и оборудовать переход планируется уже в этом году. Но люди все равно недовольны.

— Разве это кого-то остановит? На переезде есть светофор, люди шпарят как хотят и гибнут там постоянно, фигня это все, обычный грабеж, деньги по карманам растащат, уже не стесняются, пишут суммы, которые растащат, — возмущается в социальной сети во «ВКонтакте» Евгений Ефтеев.
— Змейку с обоих сторон сделают, постелют настил между путями и светофор вот вам и переход за 14 миллионов — иронизирует Игорь Дорохин.

Еще по теме

  • В октябре прошлого года на перегоне Первоуральск—Подволошная поезд насмерть сбил пенсионера.
  • В августе на перегоне погиб 24-летний мужчина. Он слушал музыку и не среагировал на сигналы машиниста.
  • А в марте на железнодорожной станции Подволошная в Первоуральске грузовой состав задел мужчину, лежавшего на краю посадочной платформы. Очевидцы происшествия утверждают, что погибший был пьян.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

19 thoughts on “На железной дороге Первоуральск—Подволошная построят переход за 14 млн рублей

  1. поскольку тема не открыта еще,позволю себе здесь высказаться,относительно сегодняшней отставки правительства-безусловно,ее ждали все и давно!НО!!!походу ему давно уже придумали хорошее такое место-еще один предводитель дутой корпорации-а ля а.б.чубайс-этакая суперфирма!!которая якобы будет приносить баснословные доходы,на деле же будет сосать деньги из государства, а значит из народа!ну сколько же можно!!!???одумайтесь кровососы!!

    1. «В подвале ждут: рассвет вот-вот забрезжит.
      И запах плесени уже привычно стоек.
      Но, вместо света, наверху какой-то скрежет –
      В борделе вновь перестановка коек…»

      Этого ждали все и давно? Поздравляю: дождались!

      1. Про перестановку коек не выговорился только ленивый. А ведь все происходит с точностью до наоборот. Мне интересно, Иван, почему вы это сказали, не вникнув в суть происходящего.

        1. Ну так вы поведайте, Виктор, в чем суть происходящего, и когда мы увидим рассвет в нашем подвале.

          1. Да наплевать что там происходит. Вы то зачем шаблоны к теме лепите, которые явно не в тему?- койки- то остались прежними, здания агентств, министерств все как стояли, так и стоят на своих местах.

          2. Ионкин, очевидно, что под перестановкой коек подразумевается тасовка по должностям одних и тех же «эффективных мЭнЭджЭров».
            И все же, расскажите мне про суть происходящего.

          3. Я пока вижу что очередные на каждом углу рассказывают анекдоты про «перестановку коек», потом эти же люди рассказывают про тасовку по должностям одних и тех же руководителей. Вы, Иван, уже знаете состав нового правительства или, как обычно хххххххх и гордитесь этим?

          4. А суть-то происходящего в правительстве в чем? ))

          5. Ну так нахрена вы начали говорить про суть происходящего?

          6. Я про нее не говорил. Я сказал, что койки остались на месте и данный анекдот здесь не к месту. Вот и все.

          7. Ок. Не говорил. Так в какую суть происходящего мне нужно вникнуть?

          8. Запутался я с вами. Ну его, это правительство. Пенсию добавили и ладно.

          9. Не с нами, а с вами. Не я начинал про суть происходящего.

          10. Может. Так в какую суть происходящего мне нужно вникнуть?

          11. Простите Христа ради за неразумные слова в ваш адрес.

          12. Простите вы меня за то, что задаю вам тупые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *