«Русский хром 1915» оспаривает требование о рекультивации шламонакопителя в суде

На предприятии сообщили, что объект действующий и внесен в Госреестр.

АО «Русский хром 1915» собирается в апелляционном суде оспаривать решение Арбитражного суда Свердловской области о рекультивации шламонакопителя №6 в Первоуральске. Требование Росприроднадзора противоречит действующему законодательству — сообщает пресс-служба предприятия.

Prohodnaya_RH_zima_05
Площадь шламонакопителя составляет около 141,9 га, количество отходов — более 680 тысяч тонн. Фото// пресс-служба «Русского хрома»
— Предприятие АО «Русский хром 1915» действует в рамках законодательства. Мы оспариваем требование Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу как не соответствующее действующему законодательству. АО «Русский хром 1915» проведет рекультивацию земель на месте Шламонакопителя №6 после окончания его эксплуатации и исключения из Государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО).  В текущий момент шламонакопитель №6 находится в этом реестре, а следовательно, является эксплуатируемым. Обязанность по рекультивации земель на месте Шламонакопителя №6 у АО «Русский хром 1915» возникнет только после того, как объект будет исключен из Государственного реестра. Это требование закона обязательно для всех предприятий, эксплуатирующих объекты размещения отходов, — сообщил консультант предприятия по связям с общественностью Всеволод Орешкин.

Напомним, о том, что «Русский хром» должен рекультивировать первоуральский шламонакопитель, стало известно в конце января. А в декабре прошлого года природоохранная прокуратура провела проверку по факту разлива на Магнитке хромосодержащих вод и вынесла руководителю АО «Русский хром 1915» представление с требованием устранить нарушения закона.

Еще по теме

  • Ранее мы писали, что «Русский хром 1915» должен очистить Чусовую от собственных сбросов.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *