«Пошел на обгон и допустил занос». Стали известны подробности смертельного ДТП под Первоуральском

В аварии у Хомутовки погибли три человека.

В ГИБДД и ГУ МЧС России по Свердловской области рассказали подробности жуткой аварии, которая произошла вчера, 15 марта, на 310 километре трассы Пермь—Екатеринбург около 9 часов утра. У деревни Хомутовки столкнулись три автомобиля и рейсовый автобус, ехавший из Красноуфимска. По данным полиции, погибли три человека, ехавшие в легковом автомобиле «Киа Рио», еще один человек получил травмы. По предварительной информации, авария произошла по вине водителя автомобиля Kia Rio, 1975 года рождения.

2-1
Как сообщают журналисты портала «Ревда-новости», автомобиль «Киа» настолько сильно поврежден, что даже не сразу удалось определить его марку. Фото// ГИБДД Первоуральска
— Около 9 часов утра, на 310 км автодороги Пермь—Екатеринбург, мужчина 1975 года рождения, управляя автомобилем «Киа Рио», двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону Перми, не учел дорожные и метеорологические условия, в нарушение требований дорожных знаков выехал на полосу встречного движения для совершения обгона, допустил занос с последующим столкновением со встречным грузовым автомобилем «Исудзу», который, в свою очередь, столкнулся со встречным автомобилем «Лада Ларгус», после чего автомобиль «Киа Рио» столкнулся с попутным автобусом «Нефаз» и допустил наезд на металлическое ограждение дороги.

В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля «Киа Рио» погибли. В автомобиле «Лада» пострадал пассажир — мальчик 13 лет. В момент ДТП он находился на заднем пассажирском сиденье слева и был пристегнут ремнем безопасности. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытые переломы обеих ног.

В момент ДТП в автобусе помимо водителя находились 18 пассажиров. Никто из них не пострадал. ГИБДД Первоуральска

Для выяснения причин и условий совершения дорожно-транспортного происшествия на место выезжал лично начальник Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Алексей Кисляков. Сотрудники Госавтоинспекции провели необходимые замеры, составили процессуальные документы, опросили очевидцев.

На место ДТП выезжали спасатели из Ревды и сотрудники службы спасения Первоуральска. Спасатели отсоединили клеммы аккумуляторов поврежденных машин, чтобы они не загорелись. После проведения следственных мероприятий с помощью специнструмента деблокировали погибших из автомобиля.

По данным журналистов портала Е1, 36-летний пассажир «Киа Рио», отец двоих детей, ехал попуткой домой в Ачит.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *