Начальник ГУ МВД России по Свердловской области объяснил, зачем на ПНТЗ приезжал ОМОН

Александр Мешков подтвердил информацию о задержании мошенника.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков объяснил, почему в первой половине марта на Первоуральском новотрубном заводе полиция проводила силовое задержание с участием спецподразделений. Дать разъяснения Мешкова попросил депутат Андрей Гориславцев на очередном заседании Заксобрания Свердловской области. Глава регионального Управления МВД сообщил, что силовая поддержка была необходима для того, чтобы обеспечить следователям нормальную работу, а также из соображений безопасности.

— Возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей предприятия по признакам преступления, предусмотренного ч.4. ст. 159 УК РФ. Пояснять вам, с какой целью была силовая поддержка… Насколько мне известно, вы сами десять лет проработали в органах. Поддержка была нужна, чтобы обеспечить нормальную работу следователей, по согласованию с руководством предприятия, — цитируют журналисты портала «Новый день» Александра Мешкова.

Напомним, обыски на ПНТЗ прошли 12 марта. Полицейские и Росгвардия работали на предприятии по согласованию с руководством. В тот же день был задержан замначальника электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» Александр Глинин. Его подозревают в коррупции.

По неофициальным данным, Александр Глинин на предприятии больше не появлялся, его кабинет опечатан. Начальник ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков пообещал, что за мошенничество в особо крупном размере задержанный «человек будет привлечен к ответственности».

Еще по теме

  • В прошлом году за кражу труб с ПНТЗ шесть человек отправилось в колонию. Тогда на предприятии сообщили, что «группа ЧТПЗ ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и требует того же от своих сотрудников. Руководство компании нетерпимо к любым нарушениям закона, в частности к кражам».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Начальник ГУ МВД России по Свердловской области объяснил, зачем на ПНТЗ приезжал ОМОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *