ЧП в Первоуральске: на заводе «Динур» один из рабочих получил сильные ожоги

45-летний мужчина в реанимации.

Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку на Первоуральском заводе «Динур». Сегодня, 6 апреля, один из рабочих попал в больницу в результате производственной травмы.

— По предварительной информации, старший плавильщик, 1974 года рождения, находясь в цехе №2 участка плавленых материалов, выполнял работу по очистке оросительного кольца на электродуговой печи. Произошел выброс горячей шихты (пыли), который поднял 4-метровую крышку печи, и через образовавшееся отверстие работник получил ожоги кистей рук и лица, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
dinur-820x600
Силы и средства МЧС для ликвидации последствий происшествия не привлекались — в этом не было необходимости. Фото// Перво.Инфо
— Предварительно установлено, что инцидент, в ходе которого пострадавший работник получил серьезные ожоги, произошел в результате выплеска плавильного материала из печи. Работник доставлен в больницу, где ему оказывается необходимая медпомощь. В рамках доследственной проверки следователем СКР будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего путем опросов и изучения документации, касающейся обеспечения требований охраны труда на данном предприятии. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение, — сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

45-летнего мужчину увезли в городскую больницу №1. Пострадавший — в тяжелом состоянии. Сейчас решается вопрос о его переводе в областной ожоговый центр.

— В городскую больницу поступил пострадавший с производственной травмой. В настоящий момент он находится в реанимации, состояние его тяжелое, — прокомментировала ЧП пресс-секретарь первоуральской городской больницы Татьяна Уварова. — У пострадавшего термический ожог головы, шеи и верхних конечностей. В настоящее время все необходимые реанимационные мероприятия проведены. Решается вопрос о переводе пострадавшего в ожоговый центр Екатеринбурга.

Журналистам портала Znak.com в пресс-службе ОАО «Динур» сказали, что причины инцидента будут установлены во время внутреннего разбирательства.

Еще по теме

  • 13 февраля произошел взрыв на заводе «Русский хром». Три человека получили обширные ожоги тела и скончались в больнице. Бывший следователь Николай Варехин считает, что выжить у пострадавших не было шансов. По мнению Николая Михайловича, руководство «Русского хрома» экономит на спецодежде. На «Русском хроме» обвинения в нарушении техники безопасности опровергают.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *