Плановые приемы в больницах пообещали возобновить

А вот стоматологии полноценно работать пока не будут.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал, что в ближайшее время в регионе могут возобновить плановые приемы в больницах. Но с оговоркой: в тех муниципалитетах, где ситуация с коронавирусом благоприятная. Приемы будут вестись с рядом ограничений.

— Меня очень много спрашивают о плановом приеме в больницах. Это понятно. Такие приемы были нами ограничены исключительно из соображений заботы о безопасности людей. Сейчас мы прорабатываем меры ослабления особого режима. И одним из ключевых направлений станет как раз снятие запретов на плановые посещения специалистов — прежде всего, в муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, более благополучна.

При этом мы будем очень внимательно продумывать условия таких посещений. В частности, одним из решений может стать разведение потоков пациентов, когда, например, в утренние часы врачи будут принимать только возрастных жителей, а уже после — всех остальных.

Отдельно, безусловно, будет проработан вопрос и с приемами детей. Сейчас, например, после консультаций с экспертами очень осторожно возобновляем их вакцинацию. Пожалуйста, наберитесь терпения. Конечно, всем нам хочется вернуться к привычной жизни. Но ситуация с коронавирусом еще далека от спокойной, и нам сейчас очень важно создать такие условия, чтобы минимизировать риски для людей Евгений Куйвашев, губернатор.

А вот возобновлять работу стоматологических клиник (сейчас они принимают только пациентов с острой болью) глава региона пока не спешит.

— Прекрасно понимаю, насколько ожидаемо людьми возобновление плановых приемов в стоматологических клиниках — если даже нет острых болей, ходить, скажем, с выпавшей пломбой и неприятно, и чревато. Мы сегодня обсуждаем в том числе возобновление плановых приемов нашими медиками, понимая, насколько такие приемы важны в целом для сохранения здоровья уральцев. Но стоматологи — это категория медицинских работников, решение по возобновлению плановых приемов которых должно быть наиболее выверено. Дело в том, что, учитывая специфику процесса лечения, стоматологи являются одной из самых уязвимых категорий медиков. И если мы разом снимем для них все ограничения, риски заражения врачей вырастут многократно. Тут, к сожалению, даже стандартные средства индивидуальной защиты могут быть бессильны, — объясняет свою позицию Куйвашев. 

Плановые приемы в больницах Свердловской области из-за пандемии коронавируса были приостановлены с конца марта. Государственные и частные клиники могут оказывать только экстренную помощь пациентам. Врача можно вызвать на дом (вот тут мы опубликовали все нужные жителям Первоуральска телефоны).

Фото на превью// dailynews.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *