Как платить за вывоз мусора на треть меньше

Региональные операторы рассказали, как первоуральцам сэкономить до 30% по квитанциям за вывоз бытовых отходов.

Региональные операторы по вывозу мусора (в Первоуральске это «ТБО «Экосервис»») утверждают, что при раздельном сборе отходов горожане будут экономить до 30% от той суммы, которую они платят сейчас за вывоз мусора. Регоператоры предлагают жильцам многоквартирных домов сортировать мусор, собирая в отдельные пакеты органические и неорганические отходы. Для этого во дворе необходимо оборудовать специальную площадку и согласовать ее обслуживание с оператором. Тогда коммунальные службы будут взимать плату за фактически накопленный мусор, а не по нормативам.

квитанции
Первоуральцы выступают против мусорной реформы, они не хотят платить за вывоз отходов. Фото// Яндекс
— При смешении органических и неорганических отходов последние теряют свои товарные качества и вторично их перерабатывать сложно и затратно, — рассказал заместитель министра регионального Министерства энергетики и ЖКХ Егор Свалов. — Поэтому в ближайшие годы раздельный сбор мусора планируется ввести повсеместно.

Для того чтобы оборудовать площадку по раздельному сбору мусора, жильцы должны провести общее собрание собственников квартир в доме и решить большинством голосов, что они хотят перейти на оплату за фактическое накопление мусора. Затем нужно передать протокол в свою управляющую компанию или ТСЖ. А они уже обратятся к региональному оператору с заявкой о переходе на коммерческий учет по количеству и объему контейнеров.

— С 2020 года на территории муниципалитета планируется ввести дуальный сбор — это органические отходы, которые могут достаточно быстро разлагаться на полигоне, и неорганические, которым необходима переработка, — сообщил генеральный директор ООО «ТБО «Экосервис» на обсуждении мусорной реформы еще пять месяцев назад. — Но даже в поселке «Молодежный» высокоинтеллигентная публика к дуальному сбору не готова.  Это доказано экспериментальным путем — фотофиксацией. А раздельный сбор в итоге должен привести к снижению тарифа.

Сегодня первоуральцы отказываются оплачивать квитанции за вывоз коммунальных отходов. Горожане задолжали уже более 7,5 миллиона рублей.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Как платить за вывоз мусора на треть меньше

  1. «Регоператоры предлагают жильцам многоквартирных домов сортировать мусор,
    собирая в отдельные пакеты органические и неорганические отходы. Для
    этого во дворе необходимо оборудовать специальную площадку и согласовать
    ее обслуживание с оператором. Тогда коммунальные службы будут взимать
    плату за фактически накопленный мусор, а не по нормативам.»

    Что это за развод? Логика где? Почему за энергоресурсы взимают увеличенный тариф при отсутствии счетчика, а мусорщикам сделали норматив? Откуда норматив?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *