К адвокату экс-начальника полиции Первоуральска пришли с обыском

В следственном комитете этот факт не комментируют.

В Екатеринбурге прошел обыск у адвоката Елены Гончаровой. Она представляет интересы бывшего начальника ОМВД России по Первоуральску полковника Олега Грехова, которого обвиняют в продаже материалов прослушивания телефонных разговоров Евгения Ройзмана. Об этом сообщает информационное агентство Ura.ru.

obysk
В СК России по Свердловской области информацию об обыске на этапе следствия не комментируют. Фото// Яндекс
— В отношении Гончаровой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 «мошенничество». Обыск проводили сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области, — пишут журналисты Ura.ru. По их словам, эти сведения им сообщил источник в правоохранительных органах.

Представителям информационного агентства не удалось связаться лично с Еленой Гончаровой. А вот второй адвокат Олега Грехова Ольга Кезик уверена — это дискредитация.

— По моему мнению, это связано с делом Грехова, которое вышло на финишную прямую. Доказательства его вины так и не были найдены, дело конструируют, факты трактуются вольно и далеки от истины. Все это делается для дискредитации честного имени человека, — рассуждает Ольга Кезик.

Впрочем, неизвестный источник, близкий к следствию, сообщил Ura.ru, что это самостоятельное дело, не связанное с Греховым.

Напомним, полковника Грехова задержали 7 ноября прошлого года. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Якобы Грехов, будучи начальником отдела бюро специальных технических мероприятий, продал материалы прослушки экс-мэра Ройзмана. Полковника отправили в СИЗО, позже изменили меру пресечения на домашний арест, а потом выпустили, но запретили общаться с фигурантами по его уголовному делу. Олег Грехов свою вину не признал и, по его словам, «активно сотрудничал со следствием».

Еще по теме

  • В октябре Олег Грехов написал жалобы генпрокурору и главе СК РФ. Экс-глава ОМВД Первоуральска утверждает, что из него «пытались выбить показания».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *